jueves, 8 de julio de 2010

Propiedades nutricionales de las microalgas para la maricultura (Cultivo de Organismos marinos)


Las Microalgas son usadas en maricultura como alimento vivo para el crecimiento de todos los estados de los moluscos, para los estados larvales de los crustáceos y algunas especies de peces, y para Zooplacton son usadas para cadenas de alimentación.

Las microalgas se encuentran suficientemente balanceadas nutricionalmente con una combinación de nutrientes. Esta Varía en proporciones de proteínas de 6-52%, carbohidratos (5-23%) y lípidos (7-23%). Todas las especies tienen una similar composición de aminoácidos. Los polisacáridos microalgales en cuanto a composición de azúcar son variables, pero la mayoría de las especies de algas muestran una alta proporción de glucosa (27-87%). Las diatomeas, prymnesiophytes, cryptomonads y eustigmatophytes son ricas en ácidos grasos poliinstaturados 20:5(n-3) y 22:6(n-3) que son importantes para las larvas de peces (5-35% de ácidos grasos totales). Por otro lado las algas clorofitas son deficientes de estos dos ácidos mencionados (0-3%). Todas las especies tienen concentraciones relativamente altas de ácido absorbico (1-16
mg g−1 en peso seco) y riboflavina (20-40μg g−1).




Brown M.R., Jeffrey S.W., Volkman J.K. & Dunstan G.A. (1997) Nutritional properties of microalgae for mariculture. Aquaculture, 151, 315-331.


FUENTE: Sciencedirect.com






1 comentario:

  1. Me ayudo mucho,me saque un 11 en el parcial oral gracias!! :D

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