
Las Microalgas son usadas en maricultura como alimento vivo para el crecimiento de todos los estados de los moluscos, para los estados larvales de los crustáceos y algunas especies de peces, y para Zooplacton son usadas para cadenas de alimentación.
Las microalgas se encuentran suficientemente balanceadas nutricionalmente con una combinación de nutrientes. Esta Varía en proporciones de proteínas de 6-52%, carbohidratos (5-23%) y lípidos (7-23%). Todas las especies tienen una similar composición de aminoácidos. Los polisacáridos microalgales en cuanto a composición de azúcar son variables, pero la mayoría de las especies de algas muestran una alta proporción de glucosa (27-87%). Las diatomeas, prymnesiophytes, cryptomonads y eustigmatophytes son ricas en ácidos grasos poliinstaturados 20:5(n-3) y 22:6(n-3) que son importantes para las larvas de peces (5-35% de ácidos grasos totales). Por otro lado las algas clorofitas son deficientes de estos dos ácidos mencionados (0-3%). Todas las especies tienen concentraciones relativamente altas de ácido absorbico (1-16 mg g−1 en peso seco) y riboflavina (20-40μg g−1).
Las microalgas se encuentran suficientemente balanceadas nutricionalmente con una combinación de nutrientes. Esta Varía en proporciones de proteínas de 6-52%, carbohidratos (5-23%) y lípidos (7-23%). Todas las especies tienen una similar composición de aminoácidos. Los polisacáridos microalgales en cuanto a composición de azúcar son variables, pero la mayoría de las especies de algas muestran una alta proporción de glucosa (27-87%). Las diatomeas, prymnesiophytes, cryptomonads y eustigmatophytes son ricas en ácidos grasos poliinstaturados 20:5(n-3) y 22:6(n-3) que son importantes para las larvas de peces (5-35% de ácidos grasos totales). Por otro lado las algas clorofitas son deficientes de estos dos ácidos mencionados (0-3%). Todas las especies tienen concentraciones relativamente altas de ácido absorbico (1-16 mg g−1 en peso seco) y riboflavina (20-40μg g−1).
Brown M.R., Jeffrey S.W., Volkman J.K. & Dunstan G.A. (1997) Nutritional properties of microalgae for mariculture. Aquaculture, 151, 315-331.
Me ayudo mucho,me saque un 11 en el parcial oral gracias!! :D
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